В Долину Дьявола из Одессы

20.06.2017 Просмотров: 639
актовский каньон из одессы, долина дьявола, экскурсия

Ссылка на ближайшее мероприятие
Раскаленным летом стоит отправиться на экскурсию в Долину Дьявола.

Чем заняться в Долине Дьявола? Принимать ванны природного джакузи в тени деревьев, собирать полевые букеты и устраивать наскальные пикники.

Где находится Долина Дьявола?
Актовский каньон (он же Долина Дьявола) находится на самой южной точке украинского кристаллического щита. Напомним, украинский кристаллический щит — это плита на протяжении почти всей территории Украины, где не происходит тектонических движений, поэтому у нас так мало землетрясений. Этот стык щита и других тектонических плит — образовал горы, которые дальше стали каньоном. Долина Дьявола является частью заповедной зоны «Бужский Гард». Протяженность Долины — 70 км, начинается она в Одесской области, а заканчивается недалеко от берегов Азовского моря. Порода камней каньона — гранит и базальт.


Как добраться в Долину Дьявола?
Долина Дьявола находится в 4 часах езды от Одессы, в Николаевской области. Мы, отправляясь на экскурсию в Долину Дьявола из Одессы, подготовим для вас комфортабельный автобус и веселую компанию.
Экскурсия в Долину Дьявола уникальная тем, что это старейший участков суши в Евразии. Если бы будучи в Одессе, вы на машине времени переместились на 60 млн лет назад, то над вами была бы толща воды и плавали рыбы. А в Долине по-прежнему суша. Этой суше уже более 150 млн лет.
Отправляясь в выходной из Одессы в Долину Дьявола вы увидите растения не просто из Красной книги, а растения которые не растут больше нигде в мире, кроме как тут (особый вид гвоздики, растущий на скалах). В Долине обитают и исчезающие виды животных.


В рамках экскурсии в Долину Дьявола вы побываете в местности, которую в 2009 торжественно признало ЮНЕСКО, а именно сюда приезжала их делегация, которая отпилила часть (дольку) от одного из камней и отвезла в Вену, установив его на площади центрального штаба ЮНЕСКО в Вене. Там камень присоединили к четырем другим камням образовав единый цельный большой — все пять долек — пять камней представляли пять континентов Земли. И наш континент — всю Евразию представил камень именно из Долины Дьявола.
Планете Земля — 4,6 миллиарда лет. А скальные породы Долины Дьявола образовались 2 миллиарда лет назад, т.е. за долго до того, как по Земле гуляли динозавры, да и вообще какая-либо живность. Вот какой древности породы вы можете пощупать своими руками отправляясь в тур из Одессы в Долину Дьявола. Сам каньон образовывается всего 1 миллион лет назад, когда через горы начинает течь река Мертвовод.

В Долине Дьявола стоит зажмуриться, представив себе блуждающих вокруг динозавров, которые легко здесь монтируются. Десятки лет топтавшие эту землю, по которой теперь ходим мы и видели эти камни, которых теперь и мы можем коснуться рукой. Эти камни — наша связь с той эпохой.
Стоимость тура в Долину Дьявола из Одессы невелика — 580 грн, сюда включены проезд, экскурсии, пикник. Записаться на экскурсию в Долину Дьявола и получить подробную информацию о туре можно по телефону 063 212 55 66.
Мы едем большой компанией, поэтому скучать вам не придется!

 

Ссылка на ближайшее мероприятие

Узнать о новых событиях
Введите ваш email, чтобы первыми узнавать о новых событиях