На Кинбурнскую косу из Одессы

13.06.2017 Просмотров: 674
кинбурнская коса, кинбурнская коса из одессы, экскурсия на кинбурнскую косу

Ссылка на ближайшую поездку на Кинбурнскую косу из Одессы

Когда устал от раскаленного солнца лета и городской духоты, а на пляжах так много людей, что негде и пройти, то стоит отправиться в тур Одессы на Кинбурнскую косу — чудесный выйдет выходной, с отдыхом на диком безлюдном пляже, купаниями в чистой воде и прогулками по заповедной зоне Кинбурнской косы. Кинбурнская коса занимает площадь более 200 гектаров и входит в состав Черноморского биосферного заповедника, а Ягорлицкий залив с островами, косами и внутренними озерами отнесен к водно-болотным угодьям международного значения. Кстати, в рамках экскурсии на Кинбурнскую косу Ягорлицкий залив мы тоже посещаем.


Природа Кинбурнской косы уникальна — с одной стороны она омывается морской водой, с другой же — пресными водами реки Днепр, суша покрыта сочными травами и полевыми цветами, сосновым и дубовым лесом. Из-за того, что на Кинбурнской косе растет очень много лекарственных растений, иногда ее называют зеленой аптекой или аптекой под открытым небом. Здесь можно найти ромашку, чебрец, валерьяну, зверобой, мяту, бессмертник песчаный, золототысячник, а в сосновом лесу собрать много белых грибов — за ними стоит приехать из Одессы на Кинбурнскую косу осенью, в сезон дождей.


Как добраться до Кинбурнской косы?
Из Одессы на Кинбурнскую косу путь состоит из нескольких этапов — сначала мы совершим путешествие на автобусе до города Очаков, а после прогулку на катере до самой косы. Но об организации трансфера вам думать не стоит — мы все берем на себя. По прибытию мы сразу отправимся на экскурсию по Кинбурнской косе на знаменитых ГАЗ-66 — машинах, которые могут перемещаться по горам, лесам, болотам и бездорожьям. Совершая экскурсию по Кинбурнской косе мы посетим лесничество, зоосад, где можно будет сделать селфи с верблюдом, дубовую рощу, Ягорлицкий залив, грязевые озера и Волыжин лес. Волыжин лес является остатком лесов древней страны Гилеи. Древнегреческий историк Геродот писал, что Гилея существовала здесь в V столетии до нашей эры. Тогда Кинбурнская коса была покрыта густым лесом. Остатки реликтовых лесов можно встретить и сейчас в виде участков с небольшими рощами дуба, березы, ольхи и осины, раскиданных среди песчаных просторов косы. Вода, жара, влажность, палящее солнце способствуют быстрому разрастанию деревьев и травы в песчаных низинах. Такие места густо зарастают папоротником, болотными растениями, деревья плотно обвивает виноград и хмель, образуя таинственные и мистические «саги», как их называют местные жители. Экскурсия по Кинбурнской косе выдалась очень насыщенный — время и пообедать!
В рамках тура из Одессы на Кинбурнскую косу обедать мы будем на постоялом дворе местных жителей, а угощения будут приготовлены по их традиционным рецептам.
После обеда у вас будет пару часов свободного времени для отдыха, купания и уединения с уникальной природой Кинбурнской косы.

кинбурнская коса, кинбурнская коса из одессы, экскурсия на кинбурнскую косу

Чтобы поехать в тур из Одессы на Кинбурнскую косу необходимо позвонить по контактному телефону 063 212 55 66 и записаться на ближайшую поездку. Мы приберегли местечко для вас и ваших друзей.
Также мы рекомендуем брать с собой в путешествие на Кинбурнскую косу из Одессы деток — получится отличный семейный выходной, детей всегда радует большой зоосад косы и прогулка на катере.

 

Ссылка на ближайшую поездку на Кинбурнскую косу из Одессы

Узнать о новых событиях
Введите ваш email, чтобы первыми узнавать о новых событиях