Тур в Тоннель любви из Одессы

06.06.2017 Просмотров: 847
луцк, экскурсия в луцк, тоннель любви, клевань

Ссылка на ближайшую поездку в Луцк

 

2012 год — соцсети впервые облетает фотография загадочного зеленого тоннеля. Считали, что это явный фотошоп. Оказалось не фотошоп.

луцк, экскурсия в луцк, тоннель любви, клевань
Как добраться в тоннель любви? Про организационные сложности вам думать не стоит, мы все берем на себя! Тоннель любви находится в 40 минутах езды от Луцка, в небольшом поселке Клевань. В основе романтического названия «Тоннель любви» скрывается достаточно пикантная история. В советский период, с 1960 года здесь располагалась стратегически важная ракетная база 37-й гвардейской ракетной дивизии. В подземных помещениях базы находились межконтинентальные баллистические ракеты, предназначенные для одностороннего маршрута СССР — США. Естественно, база засекреченная. Чтобы начиненную атомным зарядом ракету доставить на пусковую площадку — проложили железную дорогу. Чтобы дорогу не было видно с воздуха — высадили деревья, хитрым образов сплетя их друг с другом, образовав тоннель. Длина тоннеля любви — 4 км. Дальность полета ракеты более 5500 км. Если бы ядерная война таки состоялась — «Тоннель любви» стал бы одной из ее точек старта. Сейчас военную базу заменил деревообрабатывающий комбинат. Поэтому, если увидите в тоннеле движущийся поезд — не пугайтесь, он просто везет дерево. Экскурсии в тоннели любви проводятся круглый год, но лучшее время для посещения — лето. Летом тоннель любви обрастает сочной зеленью и становится сказочно красивым.
У многих влюбленных стало традицией устраивать свадьбы в тоннели любви.

По пути в тоннель мы заезжаем в Луцк, там нас ждет полноценная экскурсия по Луцку, которая сотрет еще одно географическое пятно с внутренней карты и приоткроет историю Волыни — не очень туристического и неизвестного для многих региона. Луцк — административный центр Волынской области. Является древнейшим городом Украины, сегодня ему — 932 года. Луцк — город промышленный. Живет в основном за счет машиностроения и металлообработки. Так, например, известные нами желтые маршрутки «Богдан» — производят в Луцке.
Еще в Луцке находится знаменитый замок Любарта, который изображен на купюре в 200 грн, а стены которого выше любого другого замка Украины. Признаемся, замок Любарта в Луцке, по нашему скромному мнению, самый монументальный среди других замков Украины. Также, в Луцке мы посетим чудесный кукольный театр, прогуляемся центральной улицей и пофотографируемся в главном и красивом парке. Получится большой тур выходного дня по Волыни! Отметим, что тур из Одессы в Луцк и окрестности разработан нами лично, с учетом комфорта и интересности для каждого, кто в него отправится. Признаемся, что до того, как мы побывали в Луцке мы думали, что тур из Одессы в Луцк делать не стоит, что там нет никакой цивилизации, а есть только болота (ведь географически Волынь — это сплошные леса и болта). А нет. Это маленький чистый город, с маршрутками, где объявляют остановки на 3 языках, с чудесным кукольным театром и самым внушительным замком из всех, что мы видели.

Записаться на тур в тоннель любви из Одессы, а заодно и на тур из Одессы в Луцк и узнать все подробности путешествия можно по телефону 063 212 55 66 либо в штаб-квартире «Авантюристов» по адресу Дворянская, 5.
Успей в этом году привезти свою заветную фотографию из тоннеля любви и Луцкого замка.

Ссылка на ближайшую поездку в Луцк

Узнать о новых событиях
Введите ваш email, чтобы первыми узнавать о новых событиях